注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机之路

汇海沉浮,投机之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

华富投资

网易考拉推荐

短线走势胶着,关注美国数据  

2009-07-31 11:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日走势多少出乎意料,美元未能延续上行之势,反而震荡回落,市场推测理由为风险情绪的增加,而昨天澳元、加元及全球股市表现验证了这一点,市场风险喜好上升,打压了美元的反弹。昨日风险情绪的变动或许是由于今晚美国二季度GDP数据的原因,数据的预期虽然仍是负的,但是相对于前值已大幅改善,也许市场在提前消化数据的利好作用,若果真如此,今晚数据的影响力减弱,除否出现与预期值有较大出入,比如数据比预期更好,甚至接近正,则市场风险喜好将进一步上行,有利于非美货币尤其是商品货币,反之若数据比预期差,则风险情绪将上行,美元有望延续周初的上扬之势。

考虑到数据的不确定性及本周市场反复性,日内操作上需多份谨慎,技术上若美指守稳79.20,仍有望上行,即操作上倾向逢高适当做空非美,反之若美指击穿79,则短线走势转弱,稍倾向做多非美,日内大家可等美国数据过后,按美指于79-79.20区域的争夺情况再顺势介入多空,注意要严格控制风险。若没有更好的机会建议选择观望,等下周市场更明朗的机会。

欧元:

昨日汇价受制于1.41一线,不过早盘已突破1.4120一线,站稳将缓解下行压力,从而上试1.42一线,而下方需重回1.41之下,才能减缓上行之势,从而再度考验1.40关口,此处为短线重要支撑。短线汇价上行,关注上方争夺,整体上目前汇价处于反弹修整之中,修整幅度将决定后市进一步走向。

昨日操作:若汇价反弹测试1.4090一线,可轻仓做空,目标1.4050,1.4010,1.3970左右,有效突破1.4130严格止损。——昨日做空成立,第二目标达到,获利70点左右;若投资者介入仍未平仓,早盘止损40点出场。

今日操作:建议暂观望一天,重点关注1.4090-1.4150区间突破情况。

英镑:

昨日震荡走强,当前阻力1.6530,此处为小时图下降趋势线阻力所在,有效突破将挑战1.6580,且上破的可能性加大,反之受制于1.6530,将再度下探1.6460一线,击穿短线转弱,初步目标1.6380一线。短线汇价上行,关注上方争夺,整体上目前仍处于1.60-1.6750区间。

今日操作:建议观望为主,重点关注1.6530一线争夺。

澳元:

风险情绪上升,昨日汇价大幅反弹,当前关键阻力0.8280,有效突破将具备再度挑战0.8330能力,反之受阻0.8280,倾向下行,下方支撑0.8230,失守短线转弱,初步目标0.8180一线。短线汇价上行,关注上方争夺,而近期汇价处于自0.8330以来的修整之中,修整完成后汇价仍具备走强能力。今晚美国GDP数据对澳元有较大影响,可重点关注。

昨日操作:若汇价反弹测试0.8230一线,可做空一单,目标0.8190,0.8140左右,有效突破0.8265严格止损。——昨日做空成立,止损35点出场。

今日操作:建议观望一天,重点关注0.8230-0.8280区间突破情况。

日元:

短线汇价下行,当前支撑94.80,击穿将下探94关口,在失守此价位之前,汇价倾向上行,突破95.80,将挑战96.30一线。短线汇价下行,而整体上处于自91.70以来的反弹之中,潜在重要阻力为97一线。

今日操作:若汇价先回落测试94.80一线,可做空一单日元,目标95.20,95.60左右,有效跌破94.50严格止损。

黄金:

昨日金价未进一步回落,而是小幅反弹,当前阻力937,突破将挑战943一线,此处为短线重要阻力,在重上此价位之前,金价倾向继续下行,不过需击穿925,才能延续下行之势,从而打开新的下行空间。

昨日操作:若金价反弹测试933一线,可轻仓做空,目标929,923左右,有效突破937严格止损。——昨日做空成立,止损4点出场。

今日操作:建议暂观望一天。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017