注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机之路

汇海沉浮,投机之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

华富投资

网易考拉推荐

欧元突破上行,关注美联储会议  

2009-06-24 10:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前专栏里提到市场或许要等明天凌晨02:15美联储利率会议后市场才会有一个相对明朗的方向,但是昨天市场就走出了一波行情,而从欧元来看已经突破了1.40日线图压制,日内若能守稳短线已走出方向,后市具备挑战前期高点能力,即利率结果前市场已选择了方向,非美继续向上!

当然即使昨天突破了,还是需要今天的验证,凌晨美联储的利率会议仍是重点,当前看市场推测美联储加息的可能性较小,这正是昨日天打击美元的因素。如果明天凌晨美联储在会后声明或暗示在不久将来收回流动性即加息或者明示不再需要进一步购买国债,则美元存在大幅上涨,收回昨天失地的能力;反之美联储声明或暗示今年内不具备加息条件或者将考虑继续购买国债,则美元存在进一步下挫压力,当然还有一种可能就是声明中性,这样的话市场将回归技术面,短线美元仍有下行压力。

当前推测美联储声明中性的可能性相对较大,操作上倾向逢低适当做多非美,考虑到利率会议的不确定性,操作仅以短线轻仓为主,一切以控制风险为上,或可选择观望,明天早上或许有更明朗方向更好交易时机。

欧元:

昨日下探1.3820后,震荡上行一举突破了1.3960压制,此处为日线图自1.4330以来的下降趋势线阻力所在,日内若能守稳表明突破有效,有望上试1.4180,突破将挑战1.4330前期高点。从昨天走势来看,汇价有效突破的可能性较大,不过还需经受凌晨美联储利率会议的考验。

昨日操作:若汇价先回落测试1.3820,短线激进的投资者可试多一单,目标1.3850,1.3890左右,有效跌破1.3795严格止损;若汇价先反弹上方潜在做空时机为1.3960一线。——昨日激进的投资者做多成立,获利60点左右;而1.3960做空介入已止损出场。

今日操作:若汇价先回落测试1.4050一线,可轻仓做多,目标1.4090,1.4130,1.4170左右,有效跌破1.4010严格止损。

英镑:

汇价继续宽幅震荡,当前有回调修整要求,下方支撑1.6370,1.6270一线,而上方阻力位于1.6480,突破将挑战1.6580一线。短线汇价倾向回调,整体上处于1.58-1.62-1.6660区间上限波动。

今日操作:建议观望为主,若汇价先回落潜在做多时机为1.6370一线。

澳元:

昨日汇价先抑后扬,0.7830再次失而复得,加上前天走势,表现0.7830关键颈线位有多头的买盘支撑,后市若能继续守稳,存在震荡上行,从而维持0.7830-0.8260区间的能力,当然若有效失守0.7830将面临跌向0.74的风险。短线汇价有修整压力,下方支撑0.79,0.7850,而上方阻力0.7980,0.8040,若能突破此价位,汇价摆脱对0.7830压力,从而挑战前期高点的希望将大增。

今日操作:若汇价先回落测试0.7880一线,可做多一单,目标0.7920,0.7980左右,有效跌破0.7845严格止损。

日元:

昨日维持震荡,短线有反弹修整要求,上方阻力95.50,96,此处为短线重要阻力,突破将缓解下行压力,从而继续反弹,而下方支撑位于94.80,94一线。

今日操作:建议观望,重点关注94.80-95.80区间突破情况。

黄金:

昨日低位企稳,不过反弹仍未能突破关键位,短线倾向弱势震荡,当前支撑920,失守将继续考验913低位,而上方阻力927,934,整体上只有重上943才能扭转当前下行压力。短线金价倾向下行,整体有企稳迹象。

昨日操作:若金价先反弹测试926一线,可做空一单,目标922,918,914左右,有效突破930严格止损;若金价继续下行,短线潜在抢反弹时机为接近900关口。——昨日做空基本成立,第三目标基本达到,获利9点左右。

今日操作:若金价先回落测试920一线,可做多一单,目标924,928,933左右,有效跌破915严格止损。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017