注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机之路

汇海沉浮,投机之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

华富投资

网易考拉推荐

关注利率结果,留意特里谢讲话  

2009-05-07 10:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场继续震荡,非美货币短线稍强,而黄金则选择了向上突破。今晚19:00英国央行将公布利率,19:45欧洲央行公布利率,20:30特里谢讲话,而后半夜美国将公布19家最大银行压力测试结果。

当前看对市场冲击较大的预计为特里谢讲话和银行测试结果,市场重点关注特里谢会否宣布或暗示欧洲央行将采取量化宽松货币政策,若果真如此,欧元存在大幅下挫压力,如当前美联储宣布这样的政策美元连续两天爆跌一样,不过相对美联储,欧洲央行的政策一直在市场炒作中,存在提前消化可能,当然也不排除否定这种政策的可能,具体结果还要看20:30之后市场。而美国最大19家银行压力测试结果很可能会主导市场避险情绪,若测试结果乐观,无疑将大大缓解市场避险情绪,按近期市场表现来看,将利好高息货币如澳元,利空美元,而黄金也存在下行压力;反之若结果糟糕,避险情绪将大增,美元将走强,而非美尤其是澳元面临下挫压力。加上明天有美国非农数据,预计基本面将主导今明两天市场,交易上要多份谨慎,以短线轻仓快进快出为主。

欧元:

昨日维持震荡,当前看重要支撑1.32一线,失守将转弱,存在下探1.31压力,且下破可能性较大,而上方需站稳1.3430一线,才能延续反弹,从而挑战1.3550一线,此处为周线图下降趋势线压制,只有突破此价位,才能打开新的上涨空间,反之始终存在冲高回落压力。今晚有央行利率决定及特里谢讲话,预计对汇价有巨大冲击,需重点关注。

今日操作:有利率及讲话建议观望为主,下方潜在抢反弹时机为1.3240一线;而上方潜在做空时机为1.3550一线。

英镑:

汇价高位震荡,当前支撑1.50,失守短线转弱,初步目标1.4880一线,而上方突破1.5160高点,有望挑战1.53一线。短线指标超买,汇价有回调修整要求,而日线图指标看,汇价上行动能在减弱,今晚英国央行将公布利率,重点关注会后声明。

今日操作:若汇价先回落测试1.50一线,短线可试多一单,目标1.5050,1.51左右,有效跌破1.4965严格止损。

澳元:

表现稳定,刚刚公布了失业率(前值:5.7%,预期:5.9%,数据:5.4%),数据好于前值和预期,公布后汇价大幅上扬,当前已突破0.75,站稳有望挑战0.76一线,不过短线指标迫近超买,上行动能减缓,倾向高位震荡,下方支撑0.7450,0.7380一线。

今日操作:建议观望为主。

日元:

当前阻力99一线,突破将缓解下行压力,从而挑战99.50-100区域,反之受阻倾向下行,从而再度测试98关口。短线指标看,汇价倾向上行,关注上方争夺。

今日操作:建议观望,重点关注99-98区间争夺。

黄金:

近期判断出错,在前天冲击未果的情况下,昨日重回910之上,当前看日线图下降趋势线突破有效,日内若能再次站稳,表明突破有效,后市将打开上涨空间,具备挑战940一线能力,反之若再度上演前天假突破行情,重回900之下,面临大幅回落,考验880压力。今晚美国银行压力测试结果将左右市场避险情绪,对金价影响较大,要重点留意,当前就技术而言,黄金具备上涨能力,不过基本面上要警惕可能的变数。

昨日操作:若金价反弹测试902一线,可试空一单,目标898,893,887左右,有效突破907严格止损。——昨日做空成立,止损5点出场。

今日操作:若金价回落测试904一线,可试多一单,目标908,913,918左右,有效跌破900严格止损。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017