注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机之路

汇海沉浮,投机之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

华富投资

网易考拉推荐
GACHA精选

市场反复震荡,金价受制强阻  

2009-04-28 13:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日判断出错美元选择向上突破,昨日欧洲央行诺沃特尼,表示若有需要准备使用量化宽松货币政策。该言论导致欧元破位下挫,美元加速上涨。目前看不管欧洲央行会否真正使用宽松政策,预期已经打压汇价,从美联储突然宣布这样的政策,美元连续爆跌来看,当前欧元的表现还算温和,预计这和之前市场开始炒作有关,或许这样的结果正是欧洲央行想达到的,提前让市场消化,真正公布时可能的影响已经很小。只是基本面这样一来一去,大大的增加了操作难度,昨日介入的投资者若未及时平仓,将止损出场,当前看操作上还是要多份谨慎,当然若有投资者能较好把握当前动荡市场的行情节奏,可以适当的激进些,不过仍要以控制风险为主。

欧元:

昨日连续下挫,尤其是欧洲央行官员宽松货币政策言论,使汇价最终失守1.31一线,当前推测若市场继续炒作宽松货币政策,日内继续下挫的压力较大,技术上看失守1.2980,将考验1.2880低点,而上方需重回1.3120之上,才能缓解下行压力,从而再度挑战1.33一线。短线指标超卖,汇价有反弹修整要求,整体上目前汇价宽幅震荡可能性较大。

昨日操作:若汇价回落测试1.3120一线,可试多一单,目标1.3160,1.32,1.3240左右,有效跌跌破1.3080严格止损。——昨日做多成立,第二目标基本达到,获利60点左右,后汇价震荡回落,若有投资者介入未平仓,止损40点出场。

今日操作:若汇价反弹测试1.31一线,可试空一单,目标1.3050,1.30左右,有效突破1.3135严格止损。

英镑:

相对欧元,昨日表现较稳,当前支撑1.45,失守将继续下行,初步目标1.44一线,而上方需站稳1.47,才能缓解当前下行压力,从而挑战1.48之上。短线汇价倾向震荡,整体上汇价偏弱。

今日操作:建议观望,重点关注1.4660-1.45区间突破情况。

澳元:

昨日汇价同样重挫,市场传言这和爆发的猪流感有关,猪流感来势汹,将导致国际贸易至少短期内贸易形势进一步恶化,市场避险情绪将进一步增加,不利于澳元,不管推测是否正确,汇价的下挫是实事,技术上看当前支撑0.7040,失守将考验0.6950前期低点,而上方需突破0.7130,才能缓解下行压力,从而再度挑战0.72之上。短线指标超卖,汇价下行有望减缓。

昨日操作:若汇价回落测试0.7120一线,可试多一单,目标0.7160,0.72,0.7240左右,有效跌破0.7080严格止损。——昨日做多成立,止损40点出场。

今日操作:若汇价先反弹测试0.7120一线,可试空一单,目标0.7070,0.7010左右, 有效突破0.7155严格止损。

日元:

昨日汇价震荡下行,当前支撑96.20,击穿将继续下行,不排除测试95可能,而上方96.90,97.50已是反弹阻力,尤其是在突破97.50之前,汇价倾向继续下行。

今日操作:若汇价反弹测试96.90一线,可试多一单,目标96.40,95.90左右,有效突破97.25严格止损。

黄金:

金价冲高回落,之前提到920压力,不过低估了日线图下降趋势线的作用,而高估了900颈线支撑,早盘金价已失守此关口,当前看若不能有效站稳,后市面临进一步下挫压力,初步目标883一线,而上方只有突破920压制,才能打开新的上涨空间。短线指标超卖,下行将减缓,而整体上未来区间震荡的可能性较大,且震荡的价位倾向于下移。基本面上全球经济好转的预计将削弱黄金避险需求,这也是之前推测目前金价不具备大幅上涨的原因,不过金价大幅爆跌的可能性也较小,因为随着金价回落,当前看尤其是回到850之下,实物买盘支撑将发挥作用。

昨日操作:若金价先回测试905一线,短线可试多一单,目标909,913,917左右,有效跌破900严格止损。——昨日做多成立,第二目标达到,获利7点左右,后金价震荡回落,早盘已失守900关口,若投资者介入未及时平仓,止损5点出场。

今日操作:若金价反弹测试909一线,可试空一单,目标905,901,897左右,有效突破913严格止损。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017